本文へスキップ

各種 説明書、技術資料 制作、インバウンド コールセンターは、大阪 茨木市の株式会社バリアフリーアクセスへ。

TEL. 050-3631-3271

〒193-0824 東京都八王子市長房町56-103

プライバシーポリシープライバシーポリシーにつきまして

株式会社バリアフリーアクセス(以下、弊社とします)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護基本方針につきまして

 弊社は、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益の保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取扱うため、次のとおり個人情報保護基本方針を 定め、個人情報保護の総括責任者および推進委員会を設置し、役員および社員への周知徹底を図り、適正な個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の保護に関する法令、その他政令、ガイドライン等および弊社の情報管理規程を遵守する。
  2. 情報管理規程に基づき、個人情報を適正に管理し、不正なアクセス、情報の漏洩(ろうえい)および滅失または毀損(きそん)のリスクに対する安全管理措置を実施する。
  3. 次のとおり個人情報を適正に取扱う。
    (1)利用目的の特定および通知・公表
      ・個人情報の利用目的をできる限り具体的に定める。
      ・個人情報取得の際は、予め利用目的を公表するか、取得後、速やかに本人へ通知または公表する。
    (2)取得および取扱い
      個人情報は適正に取得し、利用目的の範囲内で取扱う。
    (3)第三者への提供
      個人データは、業務委託などの場合を除き、本人の同意なしに第三者へ提供しない。
    (4)業務委託
      個人データを業務委託先に取扱わせる場合は、そのデータの安全管理ができる業者を選定し、必要かつ適切な監督を行なう。
    (5)通知・開示請求等への対応
      保有している個人データは、本人からの利用目的の通知、データの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供禁止の請求に対し、その請求が適正な場合は、遅滞なく対応する。
  4. 個人情報に関し、苦情等のトラブルが発生した場合は、総括管理者および推進委員会は、速やかに問題解決にあたり  原因を究明し、早急な是正措置を講じ、再発防止を図り、迅速かつ的確な情報開示を行なう。

ホームページでのプライバシーポリシー掲載につきまして

 弊社は、個人情報(氏名、住所、電話番号、その他の個人情報)の重要性を認識し、以下のガイドラインに基づいて、適切な取り扱いと保護の徹底に努めます。
 当ホームページのご利用にあたり、お客様には当プライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

  • 個人情報の管理、保護
    弊社が収集したお客様の個人情報については、適切な管理を行い、紛失、破壊、改ざん、不正アクセス、漏えいなどの防止に努めます。
    取得したお客様の個人情報について、お客様の同意なく開示することはございません。
    また、弊社へのアクセスにより、他のお客様が個人情報を閲覧されることはございません。
  • 個人情報の第三者への開示、提供
    ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または提供することはいたしません。
    個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法その他関連する法規に従い、収集および利用目的の範囲内で行います。
  • サイトポリシー
    当サイト上の文書、写真、イラスト等(以下コンテンツと表現)は、弊社、ならびに第三者が有する著作権により保護されております。
    当サイトご利用の皆様は、個人的にまたは家庭内、その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみ、コンテンツをダウンロード等により複製することができます。
    また、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関しては、弊社は一切の責任を負いません。


個人情報保護に関するお問い合わせ先

e-mail. info@bfaccess.jp
株式会社バリアフリーアクセス  総務部


バナースペース

株式会社バリアフリーアクセス

(大阪事業所)〒567-0864
大阪府茨木市沢良宜浜1-12-15
(東京仮事業所)〒193-0824
東京都八王子市長房町56-103

e-mail: info@bfaccess.jp
TEL.: 050-3631-3271